プラン販売期間:2023/5/1~2025/9/30
「つやま和牛」のステーキが付いた特別プラン
2 名1室利用時
お一人様
13,500円~15,500円
3 名1室利用時
お一人様
13,500円~15,500円
4 名1室利用時
お一人様
13,500円~15,500円
※すべて消費税 込・サービス料 込
スタンダードプランの夕食に「つやま和牛」のステーキが付いた特別プラン
【つやま和牛】とは・・・
津山生まれ、津山育ちのブランド牛。
程よく締まった赤身と細かく入ったサシのバランスが絶妙です。
全国のブランド和牛の元となる子牛を出荷してきたが、
「自分たちの手でブランド牛を育てたい」という思いから始まり、
出荷頭数が少なく非常に希少な地域限定ブランドです。
◎ つやま和牛の特徴 ◎
□生まれも育ちも津山
澄んだ空気に清涼な水、盆地特有の寒暖差など津山独自の気候・風土で育ちます。
□ベストバランスのタイミングで出荷
出荷されるのは月齢28か月以上または肥育期間概ね18か月以上の牛。
□肉質等級3等級以上の肉を厳選
□地元産の安心・安全な飼料
津山産の小麦ふすまや、食物繊維や鉄分、カルシウム、マグネシウム、亜鉛などの栄養をたっぷり含んだこだわりの飼料。
◎ お食事 ◎
*夕食
旬の食材を使用したスタンダード会席コースに「つやま和牛ステーキ」をお付けします。
~献立(一例)~
◇小鉢4種盛り(バイ貝煮物・あさり味噌和え・胡麻豆腐・たけのこ木の芽和え)
◇刺身(鯛・マグロ・鮭・甘エビ・貝柱)
◇焼物(ヤマメの塩焼き)
◇煮物(豚の角煮・ごぼう・きぬさや・小芋・木の芽)
◇揚物(鱧の唐揚げ抹茶添え)
◇酢の物盛り合わせ(エビ・ままかり・カニ・鰆・トマト・レモン)
◇陶板焼き(豚みそ焼き・ピーマン2種・エリンギ・花にんじん・ししとう)
◇ほたてグラタン
◇つやま和牛ステーキ
◇茶碗蒸し
◇たけのこご飯
◇お吸い物
◇果物3種盛り(スイカ・苺・ぶどう)
※季節等により内容が変更になる場合があります。
※お子様は小学生・幼児ともにお子様ランチです。
大人と同等の会席をご希望の場合、事前に当館までご連絡ください。
追加料金2,500円にて承ります(現地にてご精算ください)
*朝食
和定食をご用意いたします。
◎ お部屋 ◎
和室となります。
◎ 百々温泉の湯 ◎
加茂に古くから「美肌作りの湯」として自然湧出するラジュウム温泉。
湯は透明で柔らかく、刺激が少ないのが特徴です。
泉質:アルカリ性単純弱放射能泉
食事情報 | 朝食付/夕食付 |
---|---|
チェックイン | 15時00分~18時00分 |
チェックアウト | 10時00分 |
予約受付終了日時 | 宿泊日の3日前16時まで |
備考 | ・幼児は6歳未満が対象です。 ・お子様は小学生・幼児ともにお子様ランチです。 大人と同等の会席をご希望の場合、事前に当館までご連絡ください。 追加料金2,500円になります(現地にてご精算ください) |
小学生[大人に準ずる] | 8,100円 |
---|---|
幼児[寝具・食事付き] | 5,000円 |
幼児[寝具のみ] | 1,200円 |
幼児[食事・寝具なし] | 0円 |
連絡無し当日不泊 | 宿泊料金の100% |
---|---|
当日 | 宿泊料金の50% |