【三の膳】味・量とも大満足!料理高評価の西門院で精進料理を堪能

  • *【グレードアップ料理】通常のお料理よりも量にも質にもこだわりました

    *【グレードアップ料理】通常のお料理よりも量にも質にもこだわりました

  • *当院特製の「手作りごま豆腐」

    *当院特製の「手作りごま豆腐」

  • *【ご朝食一例】和朝食をご用意いたします ※一例です

    *【ご朝食一例】和朝食をご用意いたします ※一例です

  • トイレ付客室の一例

    トイレ付客室の一例

プラン販売期間:2023/10/18~2025/5/31

  • 朝食付
  • 夕食付

彩りがキレイで優しい味の精進料理

和室(6~10畳)

宿坊では少ない個室の和室客室をご用意します。
落ち着いた純和風のお部屋は宿坊ならではの雰囲気。
静寂の中でゆっくり自分と向き合ってみてはいかがでしょうか?

※トイレは共同トイレとなります
※冬期はファンヒーターと電気毛布を準備いたします

部屋種別 和室
部屋特徴 禁煙

※すべて消費税 込・サービス料 込

プラン内容

■公式サイト最安■
HPからのご予約が一番お得となっております。
※現地決済(現金のみ)限定でございます※
※現地ではクレジットカードをご利用いただけません※

~彩りがキレイで優しい味の精進料理~
∞―――――――――――――――∞
精進料理は1200年あまり前に
空海(弘法大師)より伝わりました。

当プランでは、「ごま豆腐」などの伝統精進料理をはじめとする
三の膳がついた二の膳よりも品数の増えたプランです。

別格本山「西門院」の見どころ
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●大広間の襖絵(見学可能)
●パワースポット!樹齢200年の高野槇あり

<お客様へ>
・お食事は18時でございますので、18時までにご到着ください。
・門限は21時でございます。

■お食事■
通常のお料理よりも量にも質にもこだわった、高野山の四季と
伝統の味が味わえる精進料理をご用意します。
精進料理とは肉や魚を使わずに、旬の食材を取り入れ
優しい味付けで素材本来の美味しさを引き出したお料理です。
中でも当院特製の「手作りごま豆腐」は本場吉野より取り寄せた
本葛と高野山の純粋な地下水で作られた自慢の一品です。
自家製味噌だれでお召し上がり下さい。
※季節によって内容が異なります。

■お部屋■
宿坊では少ない個室の和室客室をご用意します。
落ち着いた純和風のお部屋は宿坊ならではの雰囲気です。
静寂の中でゆっくり自分と向き合ってみてはいかがでしょうか?
※冬期はファンヒーターと電気毛布を準備いたします。

▼ご予約の前にお読みください▼
※宿坊のため、急なお寺の行事(法事、葬儀等)により、
 急遽ご宿泊ができなくなりましたときは、
 同等の宿坊をこちらからお手配させて頂く事が有ります。
※ご予約時には必ず連絡の取れるご連絡先をお知らせくださいませ。
※18時までにチェックインして頂くようお願いします。

食事情報 朝食付/夕食付
チェックイン 15時00分~18時00分
チェックアウト 10時00分
予約受付終了日時 宿泊日の2日前17時まで
泊数情報 このプランは最大2泊までの連泊が可能です。

■子供料金規定

小学生[大人に準ずる] 70%
幼児[寝具・食事付き] 50%
幼児[寝具のみ] 20%
幼児[食事・寝具なし] 0円

■キャンセル規定

連絡無し当日不泊 宿泊料金の100%
当日 宿泊料金の100%
前日 宿泊料金の80%
2~3日前 宿泊料金の50%
4~5日前 15%

プラン検索

チェックイン日
泊数
人数
部屋数
お食事タイプ
夕食あり