9~5月のみ【グレードアップふく料理】極上天然とらふぐの刺身、焼布久・焼白子が付いた究極の布久コース

  • *【大皿ふく刺し】9月から翌年5月の始め頃まで、美味しいふくを大皿でお召し上がりいただけます。

    *【大皿ふく刺し】9月から翌年5月の始め頃まで、美味しいふくを大皿でお召し上がりいただけます。

  • *【大皿ふく刺し】ほんのり飴色の身は極上ふくの証。地元産安岡ねぎと自家製のポン酢でどうぞ。

    *【大皿ふく刺し】ほんのり飴色の身は極上ふくの証。地元産安岡ねぎと自家製のポン酢でどうぞ。

  • *【朝食一例】栄養バランスを考えた、体に優しい和朝食をどうぞ。

    *【朝食一例】栄養バランスを考えた、体に優しい和朝食をどうぞ。

  • *【食事処】小道具・調度品ひとつひとつにこだわっております。

    *【食事処】小道具・調度品ひとつひとつにこだわっております。

プラン販売期間:2022/9/27~2025/10/31

  • 朝食付
  • 夕食付

日本一のふぐの町と称される下関で本場のふくをお楽しみ下さい。

和室8~10畳

~1日1組様だけのご宿泊~

著名人の掛軸、歴史ある調度品など昭和建築の粋を集めたお部屋。美しい庭を眺めながら風雅な時間をお過ごし下さい。

※お部屋にトイレはございません。
 館内にある共同トイレ、共同風呂をご利用下さい。

※ご夕食時にはご宴会のお客様もいらっしゃいます。
 予め、ご了承下さいませ。

部屋種別 和室

※すべて消費税 込・サービス料 込

プラン内容

日本一のふぐの町と称される下関。

一般的にふくの旬は秋の彼岸から春の彼岸までと言われていますが、
古串屋では9月から翌年5月初め頃まで、
時期に合わせて美味しいふくを召し上がっていただけます。

有田焼の大皿に菊花のように盛り付けられた【ふく刺し】、
地元産安岡ねぎと自家製のポン酢でお召し上がりいただきます。
お椀、焼物、鍋まで、贅を極めた下関の旬の味覚をご賞味下さい。


■ 歴史 ■~創業明治四年。下関で最も古い料理屋~
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毛利藩お抱えの宿として栄え、
高杉晋作、乃木希典、大佛次郎も通った城下町長府の老舗料亭。
皇室をはじめ、全国のVIPや食通の方々からもご支持を頂いております。
現在は六代目主人、神在邦幸が腕を揮います。


■ お食事 ■~日本一のふくの町。産地でいただく贅沢~
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ほんのり飴色をした身は、極上ふくの証。
本プランは極上のふく料理和お楽しみいただけるグレードアッププランです。
古串屋では「天然のとらふぐ」のみを扱っております。
歴史が育んだ伝統の味をごゆっくりとお楽しみ下さい。

□ 前菜:ふく煮凍・フクこのわた和え 他
□ 造里:天然トラフク盛(大皿)
□ 椀 :フク雑煮
□ 強肴:焼白子
□ 焼物:焼きふく
□ 揚物:フク唐揚
□ 鍋 :フクちり
□ 飯 :フク雑炊
□ 水物:季節物

◎造里の盛り方も、菊盛・牡丹盛・つる盛とお客様のご要望にお答えできます。(3日前までに要予約)

■朝食
焼き魚・煮物・茶碗蒸し・小鉢・佃煮三種・赤出汁・ご飯・香の物
※秋・冬はふぐ焼きを提供をしております。
その場で焼いてお召し上がりいただけます!

★お食事は完全個室対応
 └ご宿泊のお部屋とは別室でのご提供となります。

■ お部屋 ■~1日1組様だけのご宿泊~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
著名人の掛軸、歴史ある調度品など昭和建築の粋を集めたお部屋。
美しい庭を眺めながら風雅な時間をお過ごし下さい。

※お部屋にトイレはございません。館内にある共同トイレ、共同風呂をご利用下さい。
※ご夕食時にはご宴会のお客様もいらっしゃいます。予め、ご了承下さいませ。

食事情報 朝食付/夕食付
チェックイン 16時30分~19時00分
チェックアウト 10時00分
予約受付終了日時 宿泊日の3日前21時まで

■子供料金規定

小学生[大人に準ずる] 50%
幼児[寝具・食事付き] 50%
幼児[食事のみ] 50%
幼児[寝具のみ] 5,500円
幼児[食事・寝具なし] 0円

■キャンセル規定

連絡無し当日不泊 宿泊料金の100%
当日 宿泊料金の100%
前日 宿泊料金の70%

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チェックイン日
泊数
人数
部屋数
お食事タイプ
朝食あり
昼食あり
夕食あり
食事なし