プラン販売期間:2022/6/27~2025/3/31
桜えびフルコース&海の幸盛りだくさん!
1 名1室利用時
お一人様
16,000円
2 名1室利用時
お一人様
15,000円
3 名1室利用時
お一人様
15,000円
4 名1室利用時
お一人様
15,000円
※すべて消費税 込・サービス料 込
★当館一番人気!「由比」の幸をとことん味わう松コース★
―――――――――――――――――――――――
全国でも桜えび漁がおこなわれるのは、由比だけ!
由比漁港から仕入れた新鮮な桜えびを【たっぷり】使用した桜えびづくし、
そして、その日、駿河湾でとれた最高の海幸を、
板長が責任を持ってお出しする満足で贅沢なプランです!
由比に来ないと食べられない、桜えびと新鮮な魚介をどうぞお楽しみください。
例えば…店先にある水槽よりご用意(モチロン獲れ立て)
・あわび(一人一杯づつ、お刺身又は、バター焼き)
・サザエ(つぼ焼き)
・由比港定置網でとれた…真鯛・鯵・平目・太刀魚など
その日の漁によってお出しします。
【夕 食】松/桜えびフルコース&駿河湾の海の幸食べまくり
食事場所『開花亭』
開始時間17:30~18:30
※到着が17:30以降になる場合はご連絡ください。夕食のスタートは18:30迄です。
~お献立一例~
●選べる一品!
〇焼魚(一例:太刀魚塩焼き)
または
〇サザエつぼ焼き
の内、どちらか一品をお選びください。
※予約時の備考欄に選択した一品をご入力ください。
※ご入力がない場合は「サザエつぼ焼き」をご提供いたします。
・通し
・桜えび三点珍味盛り
・刺身五~七点盛り
・桜えびかき揚げ
・桜えび鍋(沖上がり鍋)
・鮑刺身等(日により異なります)
・ご飯+漬物+吸物
・フルーツ
◎桜えびのかき揚げ…サクサクした触感!揚げたての香り!
他の食材が入っていない桜えびだけのかき揚げを「桜えび入り塩」で!
◎漁師の伝統鍋料理「沖上がり」…板長自慢の味です!
桜えびと豆腐をすき焼き風に煮て、卵でとじる絶品料理です。
◎三点珍味盛…三種三様の桜えびをお楽しみください。
1、生桜えび…プリプリとしたエビの甘みが味わえます。
2、釜揚げ桜えび…茹でたての桜えび。海老の旨味が味わえます。
3、桜えびの佃煮…天日で干した桜えびを乾煎りして、特製のたれで味付けしています。
<お子様のお食事について>
「竹」「梅」プランにご案内がございますので予めご確認をお願いします。
【朝 食】
開始時間7:30、8:00の2回でご案内します。
漁師町の朝食をご用意!
アジの開き・釜揚げしらす・佃煮・焚きたて御飯・味噌汁等。
【風 呂】
22時までご利用可能。22時以降はシャワーのみご利用いただけます。
お子様連れの方は、ご宿泊人数が少なければ、貸切も可能ですので、
希望される場合は、ご予約時にお電話にてお問い合わせください。
【ご案内】
・子供用の浴衣はご用意がございません。お子様用の寝巻はご持参ください
・ご精算は現金またはクレジットカード(PayPayも可能)がご利用いただけます。
食事情報 | 朝食付/夕食付 |
---|---|
チェックイン | 15時00分~18時00分 |
チェックアウト | 10時00分 |
予約受付終了日時 | 宿泊日の1日前12時まで |
備考 | ・未就学児の添い寝の場合のみ宿泊料金は無料とさせていただきます。 ・ご宿泊のご精算は、現金、またはクレジットカードで承ります。 |
小学生[大人に準ずる] | 7,000円 |
---|---|
幼児[寝具・食事付き] | 5,000円 |
幼児[食事のみ] | 2,000円 |
幼児[寝具のみ] | 3,000円 |
幼児[食事・寝具なし] | 0円 |
連絡無し当日不泊 | 宿泊料金の100% |
---|---|
当日 | 宿泊料金の100% |
前日 | 宿泊料金の50% |
2日前 | 宿泊料金の50% |
7日前~3日前 | 25% |